Edificio residenziale - Portfolio

Edificio residenziale

Via Millaures / Via Capelli - Torino

2020


INCARICO: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo e direzione lavori.

PROPONENTE: Millaures s.r.l.– di rag. Alberto Pagliano, arch. Enrica Pagliano, arch. Mauro Penna

PROGETTISTI: arch. Enrica Pagliano, arch. Mauro Penna e arch. Gian Vittorio Porasso

COLLABORATORE: ing. Alessandro Scancarello

PROGETTAZIONE STRUTTURALE: ing. Claudia Costan Zovi

PROGETTAZIONE IMPIANTI: S.P.E. Divisione Clima

PROGETTAZIONE ACUSTICA: ECOTECH PRO Srl

SUPERFICIE: 1660 mq

RENDER: Diego Varan Render


L’area oggetto di futuro intervento residenziale è situata in prossimità dell’importante asse viario di corso Francia e del Parco della Tesoriera, in un lotto compreso tra via Millaures 9 e via Capelli 12A.

Un’area dotata di servizi scolastici, impianti sportivi, arterie commerciali, parchi e giardini pubblici e un'ampia rete di mezzi di trasporto pubblici, tanto che a pochi metri si trova la fermata “Monte Grappa” della linea della metropolitana.

Nel lotto è attualmente esistente una villa edificata negli anni trenta del secolo scorso composta da tre piani fuori terra, che sarà oggetto di restauro per la realizzazione di tre unità abitative.

Oltre al restauro della villa esistente è prevista la nuova edificazione di un edificio residenziale di 14 appartamenti che si attesterà lungo l’asse di via Capelli, con un piano interrato per cantine e box auto comuni con la villa.

L'ampio cortile è sistemato a giardino con alcune parti ad uso esclusivo degli appartamenti che vi si affacciano. Il giardino sarà piantumato con alcuni alberi ad alto fusto esistenti e mantenuti e con alcuni alberi nuovi, oltre a specie arbustive varie e al manto erboso.

Maggiori informazioni